Инспра относится к группе лекарств, называемых селективными антагонистами альдостерона. Альдостерон - это вещество, вырабатываемое организмом, которое участвует в регуляции артериального давления и функции сердца.
Инспра используется для лечения сердечной недостаточности в следующих случаях, чтобы предотвратить ухудшение сердечной недостаточности и уменьшить количество госпитализаций:
Инспру следует использовать только по назначению врача.
Не принимайте Инспру:
Будьте особенно осторожны с Инспрой в таких случаях:
Одновременное использование Инспры с другими лекарственными средствами будет оцениваться вашим врачом для предотвращения нежелательных взаимодействий, насколько это возможно.
Сопутствующее использование лития (например , Литиофор, Квилонорм, лекарственные средства для лечения маниакально-депрессивного психоза), циклоспорин (Сандиммун) или циклоспорин (Програф) (лекарственные средства для влияния на иммунную систему , например , после трансплантации органов) следует избегать.
Эритромицин (например, Эритроцин, для лечения бактериальных инфекций), саквинавир (Инвираза, противовирусного вещества, которое используется для лечения ВИЧ - инфекции), амиодарон (Кордарон, для лечения сердечной аритмии), дилтиазем (Дилзем) и верапамил (Изоптин) (среди прочего, для лечения сердечных аритмий) и флуконазол (Дифлюкан), для лечения грибковых инфекций) ингибируют путь деградации Инспры. В комбинации с максимальной дозой 25 мг эплеренона не превышена.
Зверобой (фитотерапия для лечения депрессии), рифампицин (Римактан, для лечения бактериальных инфекций), карбамазепин (например, Тегретол), фенитоин (Фенидан) и фенобарбитал (например, Люминал) (например, для лечения приступов) могут разрушаться ускоряется с помощью Инспры и тем самым ослабляет эффект. Поэтому совместное применение с Инспрой не рекомендуется.
Функцию почек следует проверять перед приемом противовоспалительных препаратов (обезболивающих и противовоспалительных) и Инспры.
Использование у детей и подростков не рекомендуется.
Поскольку во время лечения может возникнуть головокружение или обморок, рекомендуется соблюдать осторожность при управлении автомобилем или работе с техникой, пока не будут известны симптомы лечения.
Расскажите своему врачу или фармацевту, если вы:
Инспру следует принимать только во время беременности, если ваш врач говорит вам сделать это. Использовать во время кормления грудью не рекомендуется.
Сообщите своему врачу, если вы беременны, планируете забеременеть или кормите грудью.
Ваш врач сообщит вам о правильном использовании Инспры.
Инспра обычно назначают в сочетании со стандартной терапией. Обычная доза составляет 50 мг один раз в день, начиная с 25 мг один раз в день и постепенно увеличивая дозу до 50 мг в течение четырех недель. Таблетки, покрытые оболочкой, можно принимать с пищей или без нее. Берут таблетки, покрытые оболочкой, целиком, запивая стаканом воды.
Перед началом терапии Инспрой следует проверить уровень калия в крови. После этого необходимо продолжать проверять уровень калия, например, в случае изменения дозы. В зависимости от результата ваш доктор может изменить дозу Инспры.
Не изменяйте предписанную дозировку самостоятельно. Если вы считаете, что лекарство слишком слабое или слишком сильное, поговорите со своим врачом или фармацевтом.
Если вы принимаете больше таблеток, покрытых оболочкой, чем предписано, немедленно обратитесь к врачу или фармацевту.
Если вы забыли принять таблетку с пленочным покрытием, не восполняйте пропущенную дозу. Возьмите следующую таблетку в следующее обычное время.
Использование и безопасность Инспры у детей и подростков еще не были проверены.
Следующие побочные эффекты могут возникнуть при приеме Инспры:
Часто отмечались следующие побочные эффекты: инфекция, повышение уровня калия в крови (с возможными симптомами, такими как мышечные спазмы, диарея, тошнота, головокружение или головная боль), потеря жидкости (обезвоживание), головокружение, обморок, сердечный приступ, низкое кровяное давление, кашель, диарея, тошнота, Запоры, зуд, мышечные спазмы, мышечно-скелетные боли, нарушение функции почек и повышение уровня мочевины в крови.
Кроме того, иногда сообщалось о следующих побочных эффектах: воспаление почек, воспаление горла, гипертиреоз, повышение уровня липидов в крови (холестерин или триглицериды), бессонница, головная боль, снижение чувствительности кожи к прикосновениям и давлению, проблемы с сердцем, такие как нерегулярное сердцебиение (мерцательная аритмия) и сердечная недостаточность (сердечная недостаточность) , Постоянные проблемы с кровообращением, тромбоз артерий ног, метеоризм, рвота, воспаление желчного пузыря, повышенное потоотделение, боль в спине, слабость, недомогание, повышение уровня креатинина в крови (что может указывать на проблемы с почками) и повышение уровня сахара в крови.
После выхода на рынок также сообщалось о появлении сыпи, отеков, особенно в области головы с отеком языка, век и т. Д. (Ангионевротический отек) и увеличении молочных желез (у мужчин).
Если вы заметили какие-либо побочные эффекты, которые здесь не описаны, вы должны сообщить об этом своему врачу или фармацевту.
Лекарственное средство следует применять только до даты, обозначенной на упаковке «EXP».
Хранить при комнатной температуре (15-25 °С) и в недоступном для детей месте.
Ваш врач или фармацевт предоставит вам дополнительную информацию. Эти люди имеют подробную информацию о специалистах.
1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит 25 мг или. 50 мг эплеренона и адъювантов, лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы, гипромеллоза, лаурилсульфат натрия, тальк и стеарат магния.
Пленочное покрытие содержит гипромеллозу, диоксид титана (E171), макрогол 400, полисорбат 80, желтый оксид железа (E172) и красный оксид железа (E172).
Таблетки покрытые оболочкой в форме ромба желтоватого цвета с закругленными углами с надписями «NSR» над «25» или «50» на одной стороне и «Pfizer» на другой стороне.
57147 (Swissmedic).
В аптеках только по рецепту.
Pfizer PFE Switzerland GmbH, Цюрих.