Кислота азотная 70%, кислота уксусная ледяная, кислоты щавелевой дигидрат, цинка нитрат гексагидрат.
Вода очищенная до объема раствора.
1 флакон (0,5 мл раствора) содержит: 268,5 мг кислоты азотной 70%, 10,2 мг кислоты уксусной ледяной, 29,3 мг кислоты щавелевой дигидрата, 3,0 мг цинка нитрата гексагидрата.
Доброкачественные поражения шейки матки, такие как
Солкогин предназначен исключительно для местного нанесения на шеечную поверхность и может использоваться только специалистом.
После лечения пациент может быть выписан без специальных указаний и ограничений относительно купания, плавания и совместного проживания.
Обычно обследование проводится через 4 недели после лечения. Если к этому моменту поражение не зажило, проводят еще два применения, как описано выше, с последующим контрольным осмотром через 4 недели.
В случае больших и глубоких эктопий с трещинами, при которых раствор Солкогин предположительно не может проникнуть достаточно глубоко во время первого лечения, рекомендуется повторный осмотр и повторное лечение через 4-6 дней.
Нет данных о безопасности и эффективности Солкогина у пациентов с печеночной или почечной недостаточностью. Однако из-за незначительной системной абсорбции, по-видимому, коррекции дозы не требуется.
У пожилых пациентов коррекция дозы в зависимости от возраста не требуется.
Эффективность и безопасность Солкогина изучались на женщинах в возрасте 18 лет и старше. Детям и подросткам рекомендуется такое же применение, как и взрослым.
Повышенная чувствительность к активным компонентам или вспомогательному веществу в зависимости от состава.
Раствор Солкогин противопоказан при злокачественных изменениях порции и клеточной дисплазии.
Избегайте контакта с кожей наружных половых органов и эпителием влагалища. Солкогин не следует наносить на воспаленные участки. При появлении болей лечение нельзя продолжать.
Внимание: Неправильное лечение Солкогином (особенно применение слишком большого количества) может привести к ожогам слизистых оболочек и поражению подлежащих тканей.
Лечение Солкогином может привести к отторжению более мелких фрагментов тканей. Однако это следует рассматривать как признак успешного лечения.
Солкогин - это кислотный препарат. Избегайте контакта с одеждой и кожей, особенно с глазами. Случайное намокание кожи раствором Солкогин необходимо немедленно стереть влажным ватным тампоном. Если раствор попал в глаз, его необходимо тщательно промыть большим количеством воды или слабощелочным раствором, например 1% раствором бикарбоната натрия, после чего следует проконсультироваться с офтальмологом.
После случайного проглатывания терапия соответствует общим правилам лечения кислотного отравления: немедленно выпейте большое количество воды и попадите в больницу.
Взаимодействие с другими лекарствами пока не известно.
Клинических данных о применении у беременных нет.
Исследования на животных по влиянию на беременность, эмбриональное развитие, внутриутробное и / или послеродовое развитие недостаточно изучены на животных. Потенциальный риск для человека неизвестен.
Поэтому следует избегать терапии Солкогином во время беременности.
Системное воздействие Солкогина очень низкое. Поэтому не следует ожидать воздействия на младенца, находящегося на грудном вскармливании. Солкогин можно применять в период грудного вскармливания.
Соответствующих исследований не проводилось.
Поскольку системное воздействие препарата очень низкое, не следует ожидать его влияния на способность управлять автомобилем или работать с механизмами.
Ввиду минимальных терапевтически применяемых доз и незначительной системной абсорбции не следует ожидать системных эффектов.
Следует отметить, что в случае неправильного использования, например, случайного намокания наружных половых органов или влагалища, может возникнуть жжение, боль и зуд. Неправильное использование (особенно нанесение слишком большого количества) может привести к поражению подлежащих тканей.
Сообщение о предполагаемых побочных эффектах после утверждения имеет большое значение. Это позволяет осуществлять постоянный мониторинг баланса пользы и риска лекарственного средства. Медицинским работникам предлагается сообщать о любых предполагаемых новых или серьезных побочных эффектах через онлайн-портал ElViS (Электронная система бдительности). Вы можете найти информацию об этом на сайте www.swissmedic.ch.
При использовании чрезмерного количества может возникнуть жжение и / или зуд.
Использование в слишком больших количествах может привести к язве.
Если наблюдается интенсивная реакция в области вокруг обрабатываемой области или в случае зуда, раздраженную область можно обработать противораздражающим лекарством.
G02CX
Благодаря своему составу Солкогин дифференцированно действует на различные эпителии шейки матки. После нанесения на портиоэктопии и зоны конверсии, эктопический столбчатый эпителий, в случае портиоэрозий субэпителиальная строма девитализируется в смысле фиксации in vivo. С другой стороны, многослойный и более устойчивый плоский эпителий порции и влагалища практически не страдает. Девитализация происходит в течение нескольких минут и определяется по изменению цвета ткани от желтовато-белого до серого. Это не кислотный ожог в общепринятом смысле, потому что омертвевшая ткань сохраняется на первой фазе и образует защитный слой, который удаляется только через несколько дней в результате повторного роста исходного плоского эпителия.
Основные компоненты Солкогина, нитрат, нитрит, ацетат и оксалат, также физиологически присутствуют в организме.
Нет информации.
Нет информации.
Фармакокинетика Солкогина не изучалась. Препарат эффективен местно, вероятно, нет значительной системной абсорбции.
Нет информации.
Нет информации.
Нет информации.
Нет информации.
При приеме этого кислотного препарата, который плохо всасывается, на первый план выходят местные местные реакции. Они описаны в разделе «Предупреждения и меры предосторожности».
Нет информации.
Нет информации.
Препарат можно использовать только до даты, указанной на упаковке «EXP».
Храните в недоступном для детей месте.
Хранить при комнатной температуре (15-25 ° C) в вертикальном положении.
Обратите внимание, что Солкогин вызывает коррозию и должен храниться безопасным способом.
Любые кристаллические осадки, вызванные воздействием более низких температур (например, во время транспортировки), можно вернуть в раствор путем кратковременного нагревания (1-2 мин) до 40 ° C.
Раствор соответствует сильной кислоте, поэтому не выбрасывайте его прямо в мусор, а промойте бутылку проточной водой, а затем выбросьте (отработанное стекло).
46697 (Swissmedic).
MEDA Pharmaceuticals Switzerland GmbH, 8602 Wangen-Brüttisellen.